返回首页     清碧新闻     行业动态     政策法规     化妆品科学研究     面膜OEM     原液OEM     化妆品OEM     化妆品加工厂家
行业动态
油性原料在化妆品中的作用

发布时间:2021-01-06 来源:化妆品代加工厂 浏览次数:593

  油性质料在化妆品中用量较大,在常温下有液态、半固态和固态三种存在方式。通常情况下,咱们把常温下呈液态的称为“油”,如橄榄油、杏仁油等;常温下呈半固态的称为“脂”,如矿藏脂(即凡士林)、牛脂等;常温下呈固态的称为“蜡”,如蜂蜡、固体石蜡等。所以也可把化妆品中的油性质料直接称为油脂蜡类质料,接下来咱们看一下油性质料在化妆品中的效果吧。

  (1)屏障效果?油性质料能够在皮肤外表构成油膜屏障,避免外界不良因素对皮肤发生影响,维护皮肤,并能按捺皮肤水分蒸发而发挥保湿效果。如咱们使用的保湿膏霜,涂抹后停留在皮肤外表的油性质料发挥的便是屏障效果。

  (2)润泽效果油性质料的润泽效果是我们最为了解的,不但能润泽皮肤,也能润泽毛发,并能赋予皮肤及毛发必定的弹性和光泽。如润肤的膏霜奶液、发乳、发油等产品中的油性质料发挥的首要便是润泽效果。

  (3)清洁效果根据相似者相溶的原理,油性质料可溶解皮肤上的油溶性污垢而使之更简单清洗,如卸妆油以及清洁霜中的油性质料。

  (4)固化效果固态的蜡类质料可赋予产品必定的外观状态,使产品倾向于固态化,如固态的唇膏类产品中使用了大量的蜡类质料,既可润泽口唇,赋予口唇光泽,一起又能赋予产品固态的外观方式。

返回顶部
技术支持:讯博网络